Pregunta:
¿Cómo se hace la sangría?
evelasquezd
2006-06-27 08:43:53 UTC
¿Cómo se hace la sangría?
Tres respuestas:
agusti
2006-06-27 09:58:26 UTC
SANGRÍA (4 personas)



Auténtica y tradicional receta española de sangría



Ingredientes básicos:

1 Litro de vino tinto

2 naranjas de zumo exprimidas

4 melocotones troceados

5 cucharadas de azúcar

2 cortezas de limón

2 pellizcos de canela molida



Pasos:



Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación. Recomendamos: Jumilla, Vinos de Alicante, Valencia... Echar el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.



Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.



Paso 3: Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotón mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano.



Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.



Variantes/ Trucos /Secretos: Frutas al gusto. La manzana, pera, kiwi, plátanos, frutas tropicales (que no sean blandas), pueden sustituir al melocotón (tradicional en la sangría española). También puede graduarse al gusto el zumo de naranja y la presencia de otras bebidas alcohólicas: biter, angostura, coñac, ron, ginebra y vodka. Si se quiere rebajar no olvide los cubitos. A algunos euroresidentes les encanta añadir además: un bote bien de 7up, Fanta de naranja o limón (aunque no forma parte de la receta tradicional de la sangría es evidente que la rebajarán y la harán más suave). Último consejo: tenga la cama cerca, duerma la siesta y no conduzca aunque parezca muy animado.
Marmolejo
2006-06-29 06:42:18 UTC
1 Litro de vino tinto

2 naranjas de zumo exprimidas

4 melocotones troceados

5 cucharadas de azúcar

2 cortezas de limón

2 pellizcos de canela molida



Pasos:



Paso 1: Elegir un vino tinto no muy caro. No importa que sea de alta graduación. Recomendamos: Jumilla, Vinos de Alicante, Valencia... Echar el vino en un cuenco o jarra y añadir el azúcar hasta que se disuelva bien.



Paso 2: Se exprimen las naranjas y se añaden al cuenco. Puede cortarse alguna rodaja de naranja entera como adorno.



Paso 3: Lavar los melocotones, quitar la piel y cortarlos en trozos pequeños a gajos (un melocotón mediano en seis trozos, por ejemplo). Añadirlos a la mezcla. Si no es verano el melocotón puede sustituirse por cualquier fruta que se tenga a mano.



Paso 4: Poner todo en una jarra o recipiente grande. Mejor jarra de barro. Guardar en el frigorífico. Debe servirse muy fría. Si se quiere rebajar un poco el contenido alcohólico de la sangría, añadir cubitos de hielo y unas rodajas de limón. Si por el contrario desea hacerla más fuerte añadir un poco de coñac o de buen ron.



Variantes/ Trucos /Secretos: Frutas al gusto. La manzana, pera, kiwi, plátanos, frutas tropicales (que no sean blandas), pueden sustituir al melocotón (tradicional en la sangría española). También puede graduarse al gusto el zumo de naranja y la presencia de otras bebidas alcohólicas: biter, angostura, coñac, ron, ginebra y vodka. Si se quiere rebajar no olvide los cubitos. A algunos euroresidentes les encanta añadir además: un bote bien de 7up, Fanta de naranja o limón (aunque no forma parte de la receta tradicional de la sangría es evidente que la rebajarán y la harán más suave). Último consejo: tenga la cama cerca, duerma la siesta y no conduzca aunque parezca muy animado.



Utiliza productos de calidad:



Vinos tintos de denominación de origen Jumilla, Alicante o Valencia. Son muy baratos (generalmente) e ideales para la sangría por su color, graduación y buqué
╬Bombo╬
2006-06-27 16:34:32 UTC
Yo te puedo dar mi receta........ esta rikisisisisma!! Espero te guste!!! Necesitas lo siguiente

*** Nota no tengo las medidas exactas ya ke la ago seguido pero sin medidas...... ya sabes un poquito de esto y un poquito de aquello****



Agua de Azúcar

4Limones

Vino tinto (Merlot o Cabernet)

Agua Mineral

1 late de Sprite o 7up

Manzanas y Peras

3 Naranjas

Hielo



Para hacer el agua de azúcar necesitas 1litro de agua 1/2k de azúcar y las cascaras de 3 naranjas. Pones todo esto a hervir y lo dejas enfriar. Puedes usar los dos vinos combinados y te dará un mejor sabor. Usa 1botella de 1litro de cada uno. Agrega una botella de agua mineral ( la normal no la familiar), agrega el jugo de 4 limones, agrega una lata de 7up o sprite y finalmente agrega el agua de azúcar puedes agregar la mitad dependiendo ke tan dulce quieras la sangría. Y para decorar pica las manzanas y meras y agregalas a cada uno de los vasos!!



Espero ke te salga bien......... si tienes mas preguntas me puedes escribir a ccati14@yahoo.com


Este contenido se publicó originalmente en Y! Answers, un sitio web de preguntas y respuestas que se cerró en 2021.
Loading...