La resaca siempre es provocada por una gran cantidad de alcohol, pero el propio organismo es quien determina los límites. Para quien nunca bebe, el exceso puede ser solamente una dosis - de cualquier bebida. Las personas habituadas a beber son mucho más resistentes. El hígado ya está entrenado, o sea, produce fácilmente las enzimas necesarias para la metabolización del alcohol que, así, es absorbido con menos traumas. Pero, inclusive cuando beben más allá de lo que el organismo considera como límite, no escapan de la resaca. Por otra parte, la resistencia no es igual todos los días. En períodos de mayor estrés, la tendencia es disminuir la capacidad de absorción del alcohol.
eva6821
2006-06-15 23:53:25 UTC
mas bien del organismo que no preparas para dicha cantidad de OH y que no se digiere como la comida por ejemplo
cfritz2000
2006-06-15 23:32:13 UTC
Depende porque generalmente la ingesta de alcohol viene acompañada del trasnoche que aporta aumentando el mal estar o resaca
KnoCheng
2006-06-15 13:09:42 UTC
Depende de cada organismo, los chinos por ejemplo no soportan ni procesan el alcohol, y rapidamente sienten los efetos del alcohol y la popular resaca.
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